1984 год стал дебютным для новинки от знаменитого автопроизводителя – компании Toyota. Автомобиль, получивший название 4Runner, стал, без сомнения, революционным. С той поры сменилось уже не одно поколение данной модели авто. У каждого поколения есть собственные, индивидуальные характерные черты. Однако, все автомобили сохраняют принадлежность к одной категории: «компактные внедорожники». Конструкторы из Японии воспользовались довольно-таки простым, но вместе с тем, очень действенным рецептом разработки внедорожников, который был позаимствован у коллег из Соединенных Штатов Америки. В качестве основы инженеры взяли автомобиль Toyota HiLux (пикап). Затем машина была оборудована жестким верхом, кроме того, появился еще и второй ряд сидений.
Автомобиль 4Runner получил свое название как производное от «полный привод» («4 Wheel Drive») и «внедорожный бегун» («Off-road Runner»). Очень интересно то, что на автомобильном рынке Японии данная модель получила другое название: Hilux Surf – то есть, это имя ее прародителя, но с приставкой.
В первом поколении машина от японского автопроизводителя была выпущена в двух вариациях. Одна из модификаций стала утилитарным вариантом. Большую часть салона автомобиля занял грузовой отсек. Мест для посадки было всего лишь два, одно из них предназначалось водителю, второе – пассажиру. А вот во второй модификации все было совсем иначе: два полноценных и удобных ряда сидений, которые с легкостью позволяли расположиться пяти пассажирам. Вторая модификация автомобиля была доступна покупателям в специальной комплектации SR5. Этот вариант отличался улучшенным дизайном салона, а также большим, по сравнению со стандартной моделью, топливным баком.
В наследство от своего прародителя автомобилю 4Runner досталась задняя дверь специфичной формы, с выдвижным стеклом, которое было лишено рамки. Дверь могла откидываться вниз. Такая сложная конструкция наблюдалась на автомобилях вплоть до 1996 года. А в 1986 году задняя и передняя подвески из полностью зависимых превратились с независимые, снабженные двойными рычагами.
В середине 1989 года публике был представлен автомобиль 4Runner второго поколения. В центре внимания здесь оказался обновленный кузов, который превратился в пятидверный и обзавелся цельнометаллической крышей. Во втором поколении существенно увеличилось количество возможных комплектаций авто. Машина могла быть оснащена либо передним приводом, либо полным приводом. Салон также был доступен в различных вариациях декора: в частности, это были велюр или кожа. А вот что касается оснащения, то оно могло быть как комфортным, так и поистине шикарным. Автомобиль получил все те опции, без которых немыслим высокий уровень комфорта: электрозеркала, полный электропакет, кондиционер, а также многое другое.
В 1992 году специалисты компании Тойота выполнили незначительный рестайлинг кузова автомобиля: изменились габариты, решетки радиатора, задние и передние фонари, а также поворотники. Через два года внесли еще и изменения, касающиеся уровня безопасности. Появилась специальная система, защищающая от боковых ударов, ABS, а также центральный стоп-сигнал.
С 1999 года на машину стали ставить усовершенствованную, многорежимную трансмиссию – она давала возможность использовать наряду с задним приводом и полный привод на твердых покрытиях. Четвертое поколение автомобилей 4Runner появилось в 2003 году. И вновь – перемены в экстерьере. Кузов стал более современным, более объемным и стильным. Массивный передний бампер говорит о том, что машине не страшно бездорожье, а форма колесных арок указывает на то, что автомобиль имеет, в определенной степени, спортивный характер.
0 коммент.:
Отправить комментарий